Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

О пожарах, подготовке к зиме и благоустройстве дворов

05.09.2017 16:49

Еженедельное аппаратное совещание в администрации города сегодня началось с доклада главного государственного инспектора по пожарному надзору в Коркинском районе Андрея Саблина, который рассказал о двух пожарах, произошедших на прошлой неделе. 29 августа на улице Горького почти полностью сгорел старый саманный дом на трех хозяев, а рано утром 1 сентября на улице Спартака от огня пострадал совершенно новый, только что построенный, дом. В обоих случаях причиной возгорания стало электричество.


За восемь месяцев в Коркино произошел 51 пожар, что на девять меньше, чем за такой же период в прошлом году.


Директор МУП «Тепловые системы» Александр Липатников, доложив о ходе подготовки к отопительному сезону, выразил озабоченность упавшими платежами за потребленное тепло и подогрев воды. В летний период, особенно когда многие готовят детей к школе, коммунальные платежи традиционно «проседают», к тому же тепловикам значительную сумму задолжали МБУЗ «Центральная городская больница», механический завод и один из местных предпринимателей. Общая сумма их задолженности за теплоэнергию составляет около трех миллионов рублей, что для муниципального предприятия, конечно же, ощутимо. Письменные обращения к должникам пока результата не приносят.


Директор водоканала Данила Кузьмин рассказал, что за август было ликвидировано 12 аварий и 9 утечек на общегородской системе водоснабжения, 9 – на частных врезках, 5 – на канализационных сетях; заменено 140 метров канализационных сетей, отремонтировано две и отреставрировано шесть задвижек, установлены три новых колодца, отремонтировано 12 водоразборных колонок. Также Кузьмин сообщил, что по рекомендации прокурора города в связи с началом учебного года профилактические отключения воды по средам после первого сентября прекращаются. Теперь водоснабжение всего города будет останавливаться только в случае крупной аварии.


В завершение совещания заместитель главы города Вадим Галямов проинформировал коллег, что сэкономленные на аукционах областные средства по программе благоустройства дворов по требованию правительства будут направлены не на асфальтирование новых дворовых территорий, а на дополнительные элементы благоустройства дворов, уже попавших в программу 2017 года. В частности, на установку скамеек и урн, а также детских площадок.