Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

Самой популярной темой обращений стало грейдирование дорог в частном секторе

10.08.2017 15:04

Десятого августа глава города Дмитрий Гатов провел плановый прием граждан по личным вопросам, на который поступило 16 обращений. В летний период, как правило, большинство вопросов касаются темы благоустройства. В частности, пятеро коркинцев попросили прогрейдировать улицы Береговую, Спартака, Весеннюю, дороги в Дубровке.  В план 2017 года эти улицы, за исключением Береговой, не вошли, тем не менее, глава предложил оставить заявления, по которым депутаты этих округов смогут помочь своим избирателям.


Трое человек пришли с просьбой об опиловке разросшихся во дворах деревьев, в том числе возле Межшкольного методического центра, во дворах по улицам Ленина 8 и Цвиллинга 24. Юрия Гладышева беспокоит отсутствие ливневой канализации по улице Мира, вследствие чего в дожди и в паводок тротуары и проезжую часть заливает вода. Глава рассказал Юрию Александровичу, что администрация уже начала работу по восстановлению работоспособности ливневой канализации на улице Терешковой и К. Маркса, в будущем дойдет очередь и до улицы Мира.


Три обращения касались сложной темы жилья, все направлены к специалисту по жилищным вопросам. Двоих коркинцев не устраивает поведение соседей: один, проживающий в коммунальной квартире, по словам заявительницы, ведет асоциальный образ жизни; другой, с улицы Октябрьской, выливает помои не в свою сливную яму, а прямо на дорогу, что неоднократно зафиксировано камерой видеонаблюдения, а также высыпает мусор в ближайшее болото.


Представители социального центра «Спасение» очень надеются на выделение помещения, где можно было бы кормить бездомных людей. Центр уже несколько лет занимается поддержкой людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, но кормить их приходится на улице даже в сильные морозы. Общественники уже присмотрели подходящее полузаброшенное здание, но в настоящее время оно самовольно занято.

Супружеская пара из Дубровки выразила беспокойство по поводу возможного строительства Томинского ГОКа, а также поинтересовалась, насколько продвинулся вопрос по газификации их деревни. Дмитрий Владимирович рассказал, что при поддержке депутата Государственной Думы Анатолия Литовченко в этом году ожидается выделение денег на строительство основной ветки газопровода. Но средства пока не поступили, поэтому точно назвать сроки строительства нельзя.


Жительница улицы Ленина пожаловалась на ночных стритрайсеров – молодые мото- и автогонщики мешают спать. Глава пообещал перенаправить ее заявление в ГИБДД, чтобы полицейские приняли необходимые меры по установлению общественного порядка.


Всего по результатам обращений было написано 10 заявлений, по шести вопросам даны устные разъяснения.