Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

Челябинское дорожное предприятие приступило к грейдированию улиц, не вошедших в первый этап

08.08.2017 15:54

Седьмого августа в Коркино начался второй этап грейдирования дорог в частном секторе. Напомним, на первом этапе в начале июня планирование и частичная отсыпка щебнем были проведены на 26 улицах и переулках.


Благодаря процедуре торгов в июне при определении подрядчика первоначальная максимальная стоимость работ снизилась почти на 700 тысяч рублей. По поручению главы города Дмитрия Гатова к сэкономленным средствам была добавлена необходимая сумма за счёт дополнительных доходов бюджета, в результате чего администрации удалось организовать второй этап грейдирования с первоначальной стоимостью 1,1 миллиона рублей.


Со снижением стоимости на сумму около 300 тысяч рублей торги выиграло челябинское предприятие ООО «Уралстрой». Седьмого августа дорожники приступили к грейдированию и частичной отсыпке в районе Старого строительства.


Во второй этап грейдирования включено 16 улиц:

Верхняя, Волгоградская, Геологов, Д. Бедного, Дальняя, Кирпичная, Кустарная, Пожарского, Полевая, Садовая, С. Разина, Урицкого, 9 Января (за дорогой Южной), Пугачева, проезд к детскому саду № 18, участок между домами № 40-42 по ул. Пионерской и домами № 3-4 по ул. Шахтерской.


На прошлой неделе это же предприятие выполнило ямочный ремонт на участках дорог с асфальтовым покрытием по предписаниям ГИБДД (не путать со вторым этапом ямочного ремонта, который начнется на следующей неделе). В частности, «Уралстрой» отремонтировал ямы по ул. Терешковой (у домов № 7, 25, 58), ул. 1 Мая (у дома № 35, на пересечении с ул. Шахтостроительной), ул. Энгельса (у дома № 33) и ул. Мира (у дома № 44).