Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

Устранение аварии на водоводе закончилось глубокой ночью

06.12.2016 16:35

  На понедельник, 5 декабря, Коркинское управление водоснабжения и водоотведения запланировало проведение ремонтных работ на водоводе Коркино-Роза, где в ноябре произошла крупная авария. К этим работам коммунальщики готовились заранее, на территории водонапорной башни была восстановлена задвижка, отсекающая розинскую ветку от городской. Это должно было позволить проводить работы с наименьшими неудобствами: водоснабжение планировалось отключить лишь на Розе и на части коркинских улиц (Терешковой, К. Маркса, 1 Мая).

  

Однако расчёты не оправдались, вся городская система оказалась закольцованной уже на башне, и задвижка не сыграла свою решающую роль. Пришлось «обезвоживать» весь город, так как проводить ремонтные работы при наличии воды в системе не представлялось возможным. Как рассказал директор МП «КУВВ» Данила Кузьмин, около десяти часов пришлось ждать, пока не уйдёт вся вода, и лишь поздно вечером удалось приступить непосредственно к ликвидации аварии. 


Работы, в которых был задействован практически весь коллектив во главе с руководителем, проводились в сложных условиях: мороз под минус двадцать, освещение с помощью прожекторов и фар, яма глубиной около пяти метров, из которой постоянно велось откачивание воды. Огромную помощь оказал директор Погрузочно-транспортного управления Андрей Дмитриенко, который предоставил подъёмный кран для того, чтобы выдернуть на поверхность аварийную трубу. Глава города Дмитрий Гатов на следующий день на аппаратном совещании отметил эту своевременную помощь: «Челябинская угольная компания уже не в первый раз выручает нас в сложных ситуациях. Огромная им благодарность от имени всех коркинцев. И конечно же, спасибо всему коллективу водоканала. Они отработали на все сто и сделали всё возможное».


В результате было заменено шесть метров трубы диаметром 420 мм, и в половине четвёртого ночи водоснабжение было восстановлено, хотя перебои в отдельных микрорайонах наблюдались и утром 6 декабря. В общей сложности на ликвидацию аварии по ул. Смешанной ушло около 20 часов.