Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

В план первого этапа ямочного ремонта вошли двенадцать дорог

21.04.2017 16:39

В этом году по поручению главы города Дмитрия Гатова подготовку к ямочному ремонту в администрации начали как никогда рано. Специалисты Управления городского хозяйства уже 27 марта, едва дороги начали освобождаться от снежного покрова, приступили к замеру выбоин. В течение двух недель ими были пройдены все дороги в черте города, выполнены замеры и подсчёты.


После этого состоялось заседание комиссии по проведению ежегодного комплексного обследования эксплуатационного состояния улично-дорожной сети. В состав комиссии вошли заместитель главы города Вадим Галямов, начальник ГИБДД Александр Брусов, директор МКУ «СКС» Марк Лядовский, директор МКУ УГХА Игорь Янчев, депутаты Александр Воронков,  Константин Литвинов и Александр Шмидт.


Председатель комиссии Вадим Галямов доложил, что, согласно проведённым замерам и расчётам, объёмы необходимого ямочного ремонта составляют 13716 квадратных метров асфальта на сумму 10 миллионов 573,9 тысяч рублей. Бюджетом Коркинского городского поселения в 2017 году на проведение ямочного ремонта предусмотрено 1 миллион 500 тысяч рублей. Таким образом, запланированных средств не хватит на ремонт всех дорог. Необходимо было решить, какие дороги включить в план в первую очередь.


Коркинцы прекрасно знают, в каком состоянии находится улица Цвиллинга. Но, как решила комиссия, начинать на ней ямочный ремонт нецелесообразно, так как есть надежда, что областное правительство в этом году выделит средства на окончание капитального ремонта улицы, начатый в прошлом году. Латание ямок в этом случае означало бы напрасную трату средств.


Не в лучшем состоянии и дорога по улице 9 Января, хотя в прошлые годы там выполняли ямочный ремонт. Она одна может «съесть» практически все полтора миллиона.


Решением комиссии в первоочередной список ямочного ремонта включены 12 улиц: автодорога Южная (от ул. Октябрьская до поворота на Бектыш), ул. 30 лет ВЛКСМ и ул. Троицкая (обе – «гостевой» и автобусный маршруты), ул. В. Терешковой (от разрезовского моста до ул Цвиллинга), улицы К. Маркса, Дзержинского и Калинина, автодорога Дружба (в той части, где не было ремонта в 2014 году), пр. Горняков (проезжая часть) и отдельные участки улиц С. Кривой, Ленина и Сакко и Ванцетти.


Как только по окончанию конкурса станет ясно, кто будет выполнять ямочный ремонт и сколько это будет стоить (как правило, в ходе конкурса стоимость работ снижается), администрация города за счёт сэкономленных средств и дополнительных доходов проведёт второй этап ямочного ремонта.