Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

Коркинцев волнуют вопросы благоустройства

16.03.2017 16:03

Два дня подряд, 15 и 16 марта, в администрации города для жителей Коркино проводился приём по личным вопросам – главой города Дмитрием Гатовым и его заместителем Вадимом Галямовым. За это время к руководителям обратились пятнадцать человек.


С наступлением весны участились обращения, связанные с вопросами благоустройства. Поскольку городская ливневая канализация после зимы еще не оттаяла и не выполняет свои функции в полном объеме, именно эта тема, как оказалось, больше всего тревожит горожан. Такие обращения поступили с улиц Терешковой, К. Маркса, Мира и Ленина.


Жильцы дома № 21 по ул. Терешковой выразили горячее желание попасть в программу благоустройства, чтобы их двор был заасфальтирован, а жители улицы Тимирязева попросили установить на их улице детскую площадку. Первые оставили заявление, а во втором случае глава посоветовал коркинцам обратиться к депутатам: коркинские избранники уже помогали землякам в подобных вопросах.


Также поступило обращение по опиловке деревьев, в том числе старых тополей возле стадиона, так как их пух летом мешает комфортно заниматься спортом.


Одна из жительниц частного сектора оставила письменную жалобу на своего соседа, который, по ее словам, нарушил Правила землепользования и застройки – построил своё жильё слишком близком к чужому.


Два обращения касались жилищного вопроса: о предоставлении жилья (общежитие по ул. Береговой) и переселении из ветхо-аварийного жилья (ул. Чкалова).


Бывший коркинский педагог Нина Егоровна Дударева, много лет занимавшаяся с детьми краеведением, планирует выпустить книгу с собранным материалом, охватывающим историю Коркино с Гражданской войны до современности. Издание книги - процесс не быстрый, а пока с главой города достигнута договоренность о публикации отдельных глав книги на сайте администрации и в городской газете "Коркино и коркинцы".


По итогам двух приёмов пятеро коркинцев оставили по своим обращениям заявления, остальным дана устная консультация.