Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

На нарушителя Правил благоустройства составлен административный протокол

14.03.2017 11:25

С наступлением весны администрация поселения совместно с Управлением городского хозяйства и архитектуры активизировали работу по благоустройству. Глава города Дмитрий Гатов поручил МКУ «УГХА» вплотную заняться составлением перечнем дорог и составлением смет, где ямочный ремонт наиболее необходим.


Как подчеркнул Дмитрий Владимирович, в этом году точечный ремонт на дорогах нужно начать как можно раньше, уже весной, и провести его в два этапа: сначала там, где ситуация наиболее сложная, а денег на капитальный ремонт точно не предвидится. А то может повториться прошлогодняя ситуация, когда на улице Цвиллинга уже начали вырезать квадраты для ямочного ремонта, но тут поступили средства из областного бюджета для капитального ремонта. Летом планируется провести второй этап ямочного ремонта. Напомним, такой вид ремонта проводится исключительно на средства городского бюджета.

Также глава поручил обратить особое внимание на внешний вид и благоустройство центральных улиц, прежде всего, на так называемый гостевой маршрут – улицу 30 лет ВЛКСМ. Многие собственники там устроили в жилых домах индивидуальной застройки объекты малого, зачастую не оформленного как следует, предпринимательства: кто-то продает, кто-то занимается ремонтом.

13 марта уполномоченные лица администрации городского поселения побывали в доме № 193, где хозяин устроил автосервис. Оформление своего бизнеса гражданин не довел до конца, перед домом устроил парковку для машин, подлежащих ремонту. Причем, некоторые из них сильно разбиты и похожи, скорее, на металлолом. Перемещать сломанные автомобили внутрь двора хозяин категорически отказывается.

По факту нарушения Правил благоустройства прилегающей территории на гражданина был оформлен протокол об административном правонарушении, который в дальнейшем будет передан на рассмотрение в районную административную комиссию.

По соседству расположен дом, чей собственник занимается реализацией стройматериалов. Образцы продаваемой продукции выставлены прямо на улице, в местах общего пользования. Это тоже является нарушением, которое гражданину придется устранить.

Работа с нарушителями Правил благоустройства будет продолжаться.

Еще одна проблема, на этот раз для дворов многоэтажной застройки, ‑ брошенные машины. Некоторые автомобили стоят там годами, ржавеют под дождями и снегом, мешают чистить снег и подъезжать автовышкам для очистки крыш, занимают места на парковках, которых и так в наших дворах не хватает. Администрация города планирует обратиться к депутатам городского поселения с просьбой проработать нормативно-правовой акт, позволяющий принимать жесткие меры по отношению к собственникам таких машин.