Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

Коркинцы песнями и веселыми играми проводили затянувшуюся зиму

13.03.2017 17:09

В минувшее воскресенье в парке им. Федько администрация города провела большой праздник «Прощай, Зимушка-Зима». Народные гуляния собрали сотни коркинцев, в парк приходили целыми семьями и даже трудовыми коллективами.


Уже с 11 часов утра здесь начали работать торговые ряды, где можно было приобрести детские игрушки, сувениры, сладости, горячие блины, шашлыки и другую снедь. Дети могли прокатиться верхом на лошадях, осликах, пони и даже верблюдах.


А в полдень началось веселое театрализованное представление, профессионально разыгранное копейским Театром игры с участием коркинских артистов. С первых минут ведущие завладели вниманием зрителей, заставляя их вспомнить приметы весны и русские забавы, которыми наши предки провожали зиму; вызывая на сцену мужчин-смельчаков, готовых подраться на подушках или банными вениками, поднять 24-килограммовую гирю или пройтись на ходулях. Участников конкурсов зрители поддерживали аплодисментами, а победителей буквально купали в овациях.


Всеобщим любимцем публики стал Эльдар, который единственный из всех добровольцев сумел уверенно пройтись по площадке на ходулях. Он же сумел поднять гирю 60 раз! За свою богатырскую удаль и силу Эльдар унёс домой торт, шампанское и 25 килограммов сахара. Правда, в конкурсе силачей его обыграл 17-летний Александр, который сумел выжать гирю 68 раз. Ему достался в подарок 50-килограммовый мешок сахара. В конкурсе на самое быстрое поедание блинов с квасом призы были полегче. Зато «наказание» проигравшему – весьма увесистым. Нужно было пронести на закорках «тещу Матрену», с чем самый «непрожорливый» едок справился под бурные аплодисменты и громкий смех зрителей. А в бою мешками на бревне самым «усидчивым» оказался парень, представившийся Беком. Он сумел уронить с буя двух соперников, один из которых значительно превосходил его ростом и весом.


Все участники конкурсов обязательно получали призы, в приобретении которых спонсорскую помощь оказали Коркинский тортовый дом и ООО ТПП «Океан» в лице Виктора Пупышева.


Забавы чередовались выступлениями хореографического коллектива «Детство», Дениса Кульбакина, Дмитрия Фадеева, хора «Ветеран», вокальной группы «Коктейль» и других творческих коллективов и артистов нашего города. С концертной программой выступили и гости – ансамбль «Бедовые ребята» из села Долгодеревенского.


А завершился народный праздник традиционным сжиганием соломенного чучела Зимы и громкими призывами «Приходи, Весна-красна!».