Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

В администрации Коркино прошло заседание КЧС

10.03.2017 13:19

Очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведенное в городской администрации 9 марта, было посвящено двум основным вопросам: подготовке к паводку и обстановке с заболеваемостью свиней на территории города.


После затянувшейся снежной зимы ожидается большое количество талых вод. О том, как коммунальные предприятия готовятся к «большой воде», доложили заместителю главы города Вадиму Галямову руководители Александр Липатников (МУП «Тепловые системы»), Игорь Янчев (МКУ «УГХА»), Марина Щенникова (ООО УО «Комфорт»), Марк Лядовский (МУП «Служба коммунального сервиса»), Данила Кузьмин (МП «КУВВ»).


Так, из всех котельных в подтопляемых местах находятся две – в поселке Керамиков и возле отвала. Вокруг них уже прочищены отводные канавы и трубы, проверена работоспособность откачной вакуумной цистерны и насоса «Гном».


Из объектов водоканала наиболее подвержена риску подтопления вторая старая КНС на повороте в п. Роза. На предприятии на случай ЧС имеются откачные бочки, погружные насосы.


Управляющие организации, как только начался март, без выходных чистят от снега и льда крыши и козырьки над подъездами, вывозят снег из дворов. За февраль-март вывезено более трех тысяч кубометров снега. Кроме того, дворники чистят отмостки, чтобы не допустить попадания талых вод под фундамент. Наиболее подтопляемыми местами являются старые двухэтажные дома по улице 30 лет ВЛКСМ, пр. Горняков, 7а, микрорайон пищевого техникума. За уровнем воды в их дворах и подвальных помещениях руководители «Комфортов» будут пристально следить на протяжении всего таяния снега.


Служба коммунального сервиса уже начала откачивать большие лужи с перекрестков возле городского рынка, у стелы, улиц К. Маркса и 1 Мая, так как многие ливневые канализации промерзли и пока не пропускают талые воды. На предприятии имеются мобильные помпы и ассенизаторские бочки в помощь жителям частного сектора. Однако, как было особо подчеркнуто, это не значит, что администрация будет откачивать подтопленные частные огороды. В первую очередь о безопасности своего подворья должны позаботиться сами хозяева: прокопать отводные канавы, при необходимости прочистить или углубить их. Так рачительные собственники делали всегда.


За счет средств городского бюджета в прошлом году к уже имеющимся стационарным насосам в частном секторе добавили три новых: по пер. Орловскому, улицам Герцена и Танкистов. Все насосы установлены в закрытых будках, доступ к которым имеют работники СКС и улкомы. На обслуживание насосов в бюджете заложено 150 тысяч рублей.


Эти и ряд других мер, предусмотренных Планом противопаводковых мероприятий, по мнению членов КЧС, должны положительно сказаться на эффективности подготовки к паводку и предупреждении подтоплений в весенний период.


Вторым вопросом стал доклад заведующего Коркинским районным ветеринарным отделом Красноармейской ветстанции Александра Стоцкого об обстановке на нашей территории с заболеваемостью свиней африканской чумой (АЧС). Как сообщил Александр Павлович, пока это заболевание фиксируется преимущественно на европейской части России, но, по прогнозам, не исключено продвижение очагов заражения в сторону Урала и Сибири. АЧС как инфекция не опасна для человека, но несёт большой экономический ущерб, так как, являясь неизлечимой, приводит к полному уничтожению зараженного поголовья. В Коркинском районе действуют три относительно крупных свиноводческих хозяйства, одно из них расположено в Коркино. Поэтому на заседании КЧС было принято решение провести ряд мероприятий в целях обеспечения эпизоотического благополучия на территории города. Среди них: разъяснительные беседы среди населения, ведение учета свинопоголовья в личных подсобных хозяйствах, жесткий контроль за качеством реализуемого мяса, запрет на реализацию мясопродуктов в неустановленных местах.