Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

Охладился сам, охладил соседей

09.03.2017 14:59

С наступлением плюсовых уличных температур отдельные собственники квартир начали проявлять неуместную самостоятельность, а, точнее сказать, самоуправство. Посчитав, что в их квартирах стало слишком жарко, жильцы перекрывают подачу тепла, не поставив в известность ни теплоснабжающую организацию МУП «Тепловые системы», ни свою управляющую организацию.


Так, дом № 12 по ул. Терешковой кто-то из собственников отключал за март уже дважды, при этом человек не ленится слазать в тепловой колодец, где расположена задвижка. То, что остальным жильцам может стать холодно, гражданина, по-видимому, нисколько не беспокоит.


В доме № 15а по ул. 1 Мая отключённым оказался один стояк. Скорее всего, собственник перекрыл тепло в своей квартире, где система отопления выполнена без байпасов. В результате без тепла остались соседи сверху и снизу. Именно от них и поступила жалоба на похолодание в квартирах.


Руководство МУП «Тепловые системы» напоминает жителям домов с центральным отоплением о недопустимости самостоятельно вмешиваться в процесс теплоснабжения МКД. Котельные снижают или повышают температуру теплоносителя в зависимости от погоды в соответствии с утверждёнными температурными графиками, рассчитанными именно для нашей местности. Если же гражданину слишком жарко, всегда можно открыть форточки, не заставляя вместе с собой охлаждаться и соседей, либо в летний период с помощью профессионалов установить в квартире радиаторы с байпасами.