Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

Что нужно помнить, чтобы не пополнить печальную статистику ДТП на железнодорожных переездах

01.03.2017 14:18

Как сообщает руководство ОАО «РЖД», в последнее время наблюдается рост случаев дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, что свидетельствует о низкой дисциплине водителей автотранспортных средств.


По состоянию на 24 января 2017 года было уже допущено 22 ДТП на ж/д переездах (в 2016 г. – 12), рост составил 83%. В результате пострадали 13 человек, шестеро из которых погибли.


Город Коркино не является крупным железнодорожным узлом, однако переезды есть и у нас. Поэтому будет нелишним ещё раз напомнить автолюбителям основные правила безопасности.


‑ Не принимайте решения о движении через переезд перед приближающимся поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора, невозможно с точностью определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Ошибка в оценке дорожной обстановки неизбежна! Остановите транспортное средство и пропустите поезд!


‑ Помните, что поезд внезапно остановить нельзя! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров!


‑ От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте!


‑ При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!


‑ При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.


‑ Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!


‑ Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!


‑ На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможно образование гололеда!


‑ При появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще при открытых шлагбаумах, не въезжайте на переезд! Вы можете попасть в «ловушку» между опустившимися спереди и сзади шлагбаумами!


‑ Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством заграждения от несанкционированного въезда транспортных средств. Попытка их преодолеть закончится серьезными последствиями.


УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ! Не подвергайте себя, Ваших пассажиров, людей, находящихся на переездах и в районе переезда, опасности! От Вас зависит благополучие родных и близких! Сэкономив минуты, Вы можете сделать несчастными сотни людей!