Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

дежурный диспетчер 8 (35152) 4-40-40

Петуньи на Аллее памяти простояли недолго. У кого поднялась рука?

14.05.2019 15:56

Накануне Дня Победы местные депутаты выступили с доброй инициативой: высадить на Аллее памяти, в вазонах между стелами с именами погибших на войне коркинцев, цветы. При поддержке двух администраций, районной и городской, при участии самих депутатов и ребят-волонтеров из второй школы были высажены десятки петуний трех цветов, символизирующих российский триколор. Надо было видеть, как радовались школьники созданной их руками красоте! А как ярко и свежо выглядели цветы 9 Мая во время торжественных мероприятий!


Но простояли они недолго. Сразу после праздника чья-то мерзкая жадная рука выкопала более половины рассады. И это сделали явно не подростки из хулиганских побуждений. На цветы покусился кто-то более взрослый и с очевидно корыстным умыслом: либо продать цветочную рассаду, либо высадить ее в своем саду.


Охарактеризовать этот поступок литературными словами очень сложно, как и сложно подобрать название для такого человека. В прошлом году местные предприниматели и рядовые коркинцы безвозмездно несли в парк семена и рассаду для украшения центральной аллеи. И это было понятно и радостно – мир не без добрых и отзывчивых людей, желающих сделать малую родину хоть чуточку красивее. А этот нелюдь не погнушался обокрасть мемориальное место, практически кладбище… И теперь большинство вазонов вновь чернеют пустой землей на белоснежной Аллее.