Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

дежурный диспетчер 8 (35152) 4-40-40

Тема плохих дорог стала самой актуальной на апрельском приеме главы города

12.04.2019 13:52

Глава города Дмитрий Гатов провел очередной, апрельский, прием граждан по личным вопросам. С частными и общественно значимыми проблемами к главе обратились 18 человек.


С наступлением весны самой популярной темой стали дороги – их ремонт в центральной части города и грейдирование и отсыпка в частном секторе. С такой просьбой обратились семеро коркинцев. Жители частного сектора оставили свои заявки в виде письменных заявлений, причем глава предложил каждому до конца оставаться неравнодушным и при грейдировании внимательно контролировать качество выполняемых работ, подсказывать грейдеристу, где именно необходимо срезать или подсыпать участок дороги. Администрация уже провела конкурс по закупке 1100 тонн щебня, но на отсыпку всех улиц сплошным слоем этого не хватит. Что же касается ремонта асфальтовых дорог, то уже определен подрядчик, который будет выполнять ямочный ремонт, на эти цели из местного бюджета выделено около 1,2 миллионов рублей. Как только заработают асфальтовые заводы, подрядчик приступит к ремонту. Кроме того, врио губернатора Алексей Текслер, уделяющий особое внимание качеству дорог, пообещал Коркинскому району 92 миллиона рублей – именно на такую сумму Коркинское городское поселение предоставило сметы на ремонт самых «убитых» дорог по ул. Терешковой, Энгельса, большей части дороги Южной и улицы Троицкой.


Четверо человек обратились к главе с жилищной проблемой, причем двое – бывшие погорельцы. Им даны разъяснения, какие документы необходимо собрать, чтобы их признали нуждающимися в жилье.


Ветеран-горняк Юрий Гладышев обеспокоен подтоплением подвалов многоэтажных домов в период паводка и предложил администрации построить дополнительную ливневую канализацию в районе перекрестка улиц Ленина и Мира. Кстати, Юрий Александрович болеет душой не только за свой дом, но и за судьбу своего бывшего предприятия – угольного разреза. Он даже сохранил на память записи о развитии оползня по борту разреза, в свое время ставшего настоящим ЧП. На прощание ветеран угостил главу яблоками из своего сада, где он с любовью выращивает десять сортов яблонь.


Насчет подтопления обратился и Владимир Смолин, который попросил отвести воду от двух домов по улице Чкалова, где проживают инвалиды и многодетная семья. Дмитрий Гатов поручил заняться этим вопросом начальнику управления городского хозяйства и архитектуры Игорю Янчеву.


Сергей Овчинников и Валентина Дубровина критически высказались об организации сбора и вывоза мусора в частном секторе: баки стоят далеко и редко, возле них рассыпан мусор, который некому убирать. Дмитрий Гатов пояснил, что местные власти пытаются доказать региональному оператору, что жителям индивидуальных домов удобнее так называемый пакетный сбор, а не контейнерный. Но пока руководство регоператора не идет навстречу в этом вопросе. Примечательно, что в этот прием, в отличие от мартовского, совсем не было жалоб на некорректные квитанции за мусор.


Из 18 обращений к главе города оставлено 13 письменных заявлений, по остальным даны подробные устные разъяснения.