Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

В Отделе полиции прошел день открытых дверей для старшеклассников

27.01.2017 14:03

Коркинские полицейские присоединились к ежегодной общероссийской акции МВД «Студенческий десант», приуроченной ко Дню российского студенчества, который отмечался 25 января. Для знакомства с их работой сотрудники Отдела МВД России по Коркинскому району совместно с Советом ветеранов МВД и Общественным советом провели День открытых дверей для старшеклассников.


Гостей познакомили с особенностями службы в полиции, значении каждого подразделения, рассказали о престиже службы в структуре МВД, а также о порядке поступления в высшие образовательные учреждения МВД.


На входе в Отдел ребят встретил начальник отделения по работе с личным составом майор внутренней службы Михаил Алдонин, после чего проводил школьников в актовый зал, где им Зинаида Дьяконова – председатель совета ветеранов ОМВД ‑ рассказала об истории создания Коркинского отдела внутренних дел.


Неподдельный интерес у ребят вызвала демонстрация огнестрельного оружия и специальных средств защиты, состоящих на вооружении в ОВД, о которых рассказала инспектор направления профессиональной подготовки старший лейтенант  внутренней службы Елена Захарова. Более того, им была предоставлена возможность самостоятельно разобрать и собрать пистолет Макарова и зарядить магазин.


Далее ребят познакомили с работой экспертов-криминалистов, а также с содержимым чемодана эксперта. Желающим даже сняли отпечатки пальцев. После этого старшеклассников завели в самое «сердце» Отдела – в дежурную часть. Там им рассказали о принципах организации работы оперативного дежурного и напомнили телефон дежурной части 3-71-00. А на выходе школьников ждал кинолог со служебной собакой.


Ребята задавали много вопросов, интересовались службой в органах внутренних дел. Многие из них уже определились и решили поступать именно в ведомственные вузы.