Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

Глава города ответил на вопросы ветеранов

26.01.2017 15:32

Двадцать пятого января в киноклубе им. Горького в рамках клуба «Ветеран» состоялась первая в наступившем году встреча главы города Дмитрия Гатова с коркинцами. По традиции, череду встреч открыли участники городских общественных организаций.


Общение началось с трогательного момента: Дмитрий Владимирович передал в Совет ветеранов труда и войны Благодарственное письмо губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, адресованное недавно ушедшему из жизни председателю Совета Владимиру Гатову. В письме Борис Александрович выразил благодарность Совету и лично Владимиру Християновичу за активное участие в проведении и организации выборов депутатов Государственной Думы в сентябре 2016 года.


Самым первым к главе города обратился ветеран труда, старожил Коркино Леонид Трушков. Он задал свой традиционный и очень острый для Коркино вопрос, который на протяжении последних лет адресует всем руководителям города и района: что делается для улучшения водоснабжения в Коркино?


Ответ: В этом году предприятие КУВВ возглавил Данила Кузьмин. У него прагматичный подход к устранению аварий: делать так, чтобы не возвращаться на это место несколько лет. Отказались от так называемых «чопиков», производится замена задвижек, чтобы точечно отключать участки, а не весь город сразу, изношенные трубы тоже меняются либо ставятся хомуты, если труба ещё может послужить. Совместно с администрацией КУВВ проводит оценку состояния всех коммуникаций, чтобы грамотно составить техническую документацию для участия в различных программах. К сожалению, областная программа «Чистая вода» уже заканчивается.


Второе обращение о том, что на пересечении улиц Весенней и 9 Января почти всегда не работает, зимой замерзает, тоже относилось к теме водоснабжения. Дмитрий Владимирович ответил, что анализ экономической деятельности КУВВ показал, насколько нерентабельны порой оказываются колонки: за них платят 1-2 дома, а пользуется вся округа; их ремонт и отогревание тоже встаёт «в копеечку». К тому же этим летом в некоторых микрорайонах частного сектора колонки стали переносчиком инфекции, так как ими пользовались носители гепатита А. Поэтому в планах КУВВ и администрации там, где это возможно, отказаться от колонок, а взамен жителям предложить провести водопроводы. Для пенсионеров и других социально защищённых категорий может быть предоставлена рассрочка либо другой вид льготы.


Вопрос: В конце прошлого года в дома по улице Карла Маркса принесли квитанции от ООО»Горводоканал» на оплату якобы установленных общедомовых приборов учёта воды. Нужно ли их оплачивать?


Ответ: Поставляет нам воду и отвечает за состояние водовода МП КУВВ, мы работаем только с этим предприятием. Горводоканал, да, когда-то существовал, но сейчас ни у жителей, ни у администрации с ним нет никаких отношений. Что они ставили, кому и зачем – неизвестно. Потому нет, не платить.


Вопрос: К многоквартирному дому подключён светофор, и электропотребление раскидывают на всех жителей. Общедомовые нужды по электроэнергии превышают то, что нагорело в квартире. Что делать?


Ответ: Вообще-то все затраты на светофорные объекты несёт администрация города, включая и электричество. Если каким-то образом произошёл сбой, и жителям насчитали за светофор (хотя такая ситуация маловероятна), приносите квитанции и заявление, будем разбираться.


Вопрос: Что-нибудь будет делаться в городском парке?


Ответ: Обязательно будет. Уже сейчас мы организовали там лыжню для всех желающих, работает прокат лыж всего по 30 рублей. И спрос на эту услугу уже неплохой! Мы сумели попасть в один из проектов партии «Единая Россия» «Парки малых городов», благодаря чему планируется начать реконструкцию в парке – сделать освещение, дорожки для прогулок, Аллею невест, футбольное поле, спортивные площадки. Хотим «перетащить» туда танцы для старшего поколения, как было в вашей молодости, а зимой, может быть, получится залить каток. В общем, парк должен стать привлекательным для всех возрастов.


Вопрос: Обращались ли Вы за помощью к депутату Законодательного Собрания Марине Поддубной?


Ответ: Конечно. Именно благодаря ей мы вошли в программу реконструкции парков. А вообще не только к ней приходится обращаться. Если честно, я за всю жизнь столько не просил, сколько за последний год! И я благодарен всем, кто помогает городу и его жителям! Челябинская угольная компания заасфальтировала площадки в парке и перед киноклубом, помогает грейдировать улицы в частном секторе; погрузочно-транспортное управление во время сложной аварии на водоводе выручило бульдозером; предприятия и предприниматели оказали спонсорскую помощь при проведении Дня города. А депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко подсказал выход из казалось бы тупиковой ситуации по газификации Дубровки: разбить проект на отдельные этапы и добиваться их постепенного финансирования, потому что сразу десятки и десятки миллионов рублей никто не даст. И таких примеров много. Хочу сказать спасибо всем!


Вопрос: Улицу Ударную нынче почистили от снега, спасибо. А весной и летом там будут что-нибудь делать? Мы тонем в воде и грязи.


Ответ: Ближе к маю мы собираем от улкомов заявки на грейдирование и отсыпку улиц. Средства города, к сожалению, ограничены, но стараемся сделать по максимуму. Так что направляйте заявку.


Одним из самых острых стал вопрос по земельному налогу для гаражно-строительных кооперативов ‑ на встречу с главой пришли председатели почти всех ГСК Коркино.


Дмитрий Гатов рассказал, что в администрации создана рабочая группа, которая работает  под его личным руководством и будет разбираться по каждому ГСК индивидуально. Ведь кадастровая стоимость земли на отвале и в центре города не может быть одинаковой, к тому же не у всех ГСК или отдельных гаражей участки отмежеваны и оформлена «зелёнка» на землю. Депутат городского Совета Андрей Школык уже взял пакет документов одного из кооперативов, чтобы обратиться в Южно-Уральскую торгово-промышленную палату, где помогают добиваться снижения кадастровой стоимости.


Также ветераны задавали вопросы о начислениях за общедомовые нужды, о закрытии онкологического отделения на Розе, освещении частного сектора; поблагодарили за организацию лыжни в парке. А кто-то из ветеранов поделился воспоминаниями о поездке в Увельский район: «Там так чисто, красиво и так хорошо живётся пенсионерам!»


‑ Да, Анатолий Григорьевич Литовченко за долгие годы своего руководства районом многое сумел сделать для жителей, а главное, привлёк в район солидные предприятия, которые помогают в жизнеобеспечении и благоустройстве, ‑ согласился Дмитрий Владимирович. ‑ Но поверьте, мы очень хотим, чтобы Коркино тоже стал городом, где хочется жить! Давайте делать это вместе!