Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

дежурный диспетчер 8 (35152) 4-40-40

Коммунальщики чистят, коркинцы ругаются и жалуются

13.03.2019 19:25

Непростая ситуация с уборкой и вывозом снега остается самой острой темой ежедневной повестки в городской администрации. Вчера на аппаратном совещании глава города Дмитрий Гатов поручил директору «Службы коммунального сервиса» Николаю Можаеву все силы направить на расчистку улиц в частном секторе. Поводом к этому послужили десятки обращений от жителей микрорайонов индивидуальной застройки, поступившие в администрацию с начала недели.


Действительно, объективности ради нужно признать, что, если в городе дороги систематически чистились, а снег вывозился, то в частный сектор техника приезжала достаточно редко. Сейчас, когда снег начал активно таять, там невозможно проехать, машины вязнут в глубоком снегу. Ситуация осложняется критической нехваткой спецтехники: из двух тракторов на сегодняшний день на ходу лишь один, второй в ремонте; грейдер простаивает из-за отсутствия водителя: «Службе коммунального сервиса» срочно требуется грейдерист. Отказали в помощи техникой и местные предприятия, которые сами занимаются вывозом снега со своей территории.


Вчера трактор работал по жалобам на улицах Старого строительства, сегодня – в районе улицы Шахтостроительной. После ремонта второго трактора эта работа пойдет быстрее. При этом нельзя не отметить, что некоторые коркинцы крайне агрессивно реагируют не только на отсутствие техники (что вполне объяснимо), но и на ее работу. Так, вчера жительница улицы Верхней буквально набросилась на тракториста за то, что после прохождения трактора перед ее двором остался снежный гребень. После этого инцидента трактор уехал с улицы, не закончив работу.


Ждут очистки и большинство тротуаров в городе. Рабочие и техника «СКС» успели вычистить тротуары по улице Сакко и Ванцетти, по четной стороне и на центральной аллее улицы Цвиллинга, сегодня дворники вручную убирали наледь с тротуара по улице 9 Января в районе рынка. Нечетная сторона Цвиллинга недоступна для трактора из-за многочисленных крылечек торговых объектов. А вот почему предприниматели не расчищают свою прилегающую территорию – вопрос особый. В то же время есть собственники, вокруг чьих магазинов порядок и зимой, и летом. К таким объектам относятся «Кулинария» и магазин «Бирюза» по ул. Мира.


Управляющие организации, закончив очистку крыш от снега и сосулек, приступили к уборке дворовых территорий. По договору работают два погрузчика, они гуртуют снег в зеленой зоне, освобождая внутридворовые проезды. Сегодня, например, техника работала во дворах по улице Мира 33-35-37, Мира 3, С. Кривой. По словам главного инженера Николая Чибрика, расчистке очень мешают припаркованные автомобили. Даже видя в окно работающую технику, собственники не спешат переставить машины в другое место.


Помимо борьбы со снегом, коммунальщики ведут и другую ежедневную работу. Так, в понедельник рабочие «СКС» выполнили опиловку деревьев, разросшихся под линией уличного освещения по улице 9 Января, сегодня все ветки были вывезены. Своевременно освобождены из-под снега приемники ливневой канализации по улице Ленина, что уже сейчас позволяет беспрепятственно проникать в колодцы талым водам. Кроме этого, муниципальное предприятие готовится к запуску насосных станций в частном секторе, занимается ремонтом дорожных знаков, которые регулярно ломают хулиганы, обслуживанием светофорных комплексов, восстановлением объектов уличного освещения.


В администрации города ведется ежедневный анализ поступающих от коркинцев обращений и жалоб. Заявки на расчистку улиц от снега принимает дежурный диспетчер по телефону 4-40-40.