Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

На КЧС обсудили вопросы безопасности в новогодние праздники

04.12.2018 16:29

В администрации города состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором были рассмотрены вопросы содержания дорожно-уличной сети в зимний период и обеспечения пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников, а также утвержден план работы городской КЧС на 2019 год.


Директор МКУ «Служба коммунального сервиса» Николай Можаев доложил, что на ликвидацию последствий снегопада 28-29 ноября, когда на улицы города была выведена вся имеющаяся в наличии снегоуборочная техника, требуется дополнительное финансирование. Для предотвращения чрезвычайной ситуации на дорогах комиссия единогласно приняла решение выделить за счет средств резервного фонда городского поселения 150 тысяч рублей.


По вопросу пожарной безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий в закрытых помещениях и при запуске фейерверков выступил Главный государственный инспектор Отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 12 по пожарному надзору Андрей Саблин. Инспектор напомнил, что в помещении категорически запрещается использовать различные пиротехнические изделия, в том числе бенгальские огни и хлопушки, загромождать проходы в зале дополнительными стульями, выключать свет во время представления и т.д. Запускать фейерверки на улице можно только на открытых территориях вдали от жилых домов, автомашин и других объектов. Места для запуска пиротехники определяются постановлением администрации городского поселения.


В период новогодних праздников все службы, в том числе и пожарные, будут работать в усиленном режиме. Независимо от погодных условий должен быть обеспечен проезд ко всем источникам наружного противопожарного водоснабжения и к местам проведения массовых мероприятий, а гидранты должны находиться в исправном состоянии. Все эти требования отражены в решении КЧС.


Также члены комиссии утвердили план работы КЧС на 2019 год. В план внесены мероприятия по снижению последствий весеннего паводка, снижению числа пожаров в весенне-летний и отопительный сезоны, предупреждению распространения вируса бешенства и другие направления деятельности КЧС.