Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

Прошлогодние подрядчики исправили огрехи на улице Цвиллинга

09.06.2018 10:53

По поручению главы города Дмитрия Гатова начальник управления городского хозяйства и архитектуры Игорь Янчев направил в конце мая претензии в ООО «Кибер Альянс» и ООО «ИнвестКом», рабочие которых в 2017 году выполняли капитальный ремонт улицы Цвиллинга на участке от стадиона до улицы Терешковой и на участке от улицы Маслова до улицы Ленина. Поводом к претензиям стали выбоины и трещины, появившиеся на новом асфальте.


В рамках гарантийных обязательств подрядчики исправили допущенные огрехи, заасфальтировав ямы одной большой картой в районе детского сада № 17 и залив битумом трещины.


Кроме того, в соответствии с предписанием, выданным ГИБДД, силами МКУ «Служба коммунального сервиса» вчера были засыпаны асфальтовой срезкой самые опасные ямы на проезжей части улицы Терешковой. Напомним, в этом году ожидается финансовая помощь из областного бюджета на капитальный ремонт этой улицы от разрезовского моста до поворота на ул. Цвиллинга. Однако ни сумма финансирования, ни сроки пока не известны.


С одной стороны, вкладывать сейчас средства достаточно скудного городского бюджета в ямочный ремонт улицы, которая, возможно, спустя всего два-три месяца попадет под капремонт, было бы нецелесообразно. С другой стороны, по разбитой дороге ежедневно ездит транспорт, в том числе и общественный, и каждая поездка может обернуться неприятностями. Поэтому засыпка наиболее глубоких выбоин стала временной мерой, предназначенной несколько снизить опасность ДТП или поломки автомобилей на период ожидания большого ремонта дороги.