Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

Внимание, вас снимают: любители выбрасывать мусор в кусты могут попасть в кадр

01.06.2018 17:03

Несмотря на каждодневную работу «Службы коммунального сервиса» по ликвидации несанкционированных свалок, меньше их не становится. Залежи мусора появляются в кустах, на обочинах загородных дорог, в речках и болотах, ‑ словом, в любых более или менее укромных местах.


Целую неделю, например, рабочим «СКС» пришлось расчищать русло речки Каменка в районе улиц Яблочной и Каменской. При очистке в нем обнаружился не только бытовой мусор, который вполне мог сгореть в печке, но и полуразложившиеся трупы кошек и собак. От воды шел такой запах, что отнюдь не изнеженные коммунальщики вынуждены были работать в респираторах. Удивительно, что местных жителей, бросающих мусор практически себе под ноги, не пугают ни вонь, ни возможная зараза. А в том, что мусорят именно местные, сомнений нет никаких – никто чужой не поедет «к черту на кулички» выбрасывать свои отходы, скорее, он воспользуется контейнерами многоэтажных домов.


На ликвидацию несанкционированных свалок уходят большие средства: рабочие часы, техника, ГСМ, наконец, рабочие руки, которых так не хватает на решение других насущных коммунальных задач. Поэтому администрация города в настоящее время приобретает так называемые фотоловушки – портативные фотоаппараты, имеющие датчик движения, незаметную для человеческого глаза инфракрасную подсветку для съемки в темное время света и способные в режиме он-лайн пересылать фотографии на мобильный телефон.


На нарушителей, попавших в кадр при выбрасывании мусора, будут составляться административные протоколы с последующим штрафом. А их фотографии будут публиковаться в электронных СМИ, чтобы коркинцы в лицо знали тех, кто любит «посвинячить».


Иногда несанкционированные свалки возникают и в микрорайонах этажной застройки. Так, по проспекту Горняков, с тыльной стороны бывшего здания ПТУ, появились горы строительного мусора – на втором этаже ведется капитальный ремонт, а все старые доски и штукатурку рабочие прямо из окон выбрасывают на улицу, нимало не беспокоясь, что совсем рядом расположен двор жилого дома, гуляют дети, ходят пожилые люди. После того, как будет установлено юридическое лицо, организовавшее ремонт и, следовательно, свалку, ему выдадут предписание в установленный срок убрать весь мусор.