Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

Отдел внутренних дел разъясняет порядок обращений в полицию

16.05.2018 11:41

Одним из приоритетных направлений деятельности полиции остается регистрация всех поступивших заявлений. За 4 месяца в Отделе МВД России по Коркинскому району зарегистрировано 3345 заявлений и сообщений о происшествиях, из них 334 заявления о преступлениях. За текущий период на территории Коркинского района совершено 39 тяжких преступлений, 10 особо тяжких преступлений, 85 преступлений против личности, 107 краж чужого имущества и 20 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.


Также напоминаем, что по всем случаям совершения противоправных действий в отношении граждан или принадлежащего им имущества необходимо обращаться в дежурную часть Отдела МВД по телефону 8 (351 52) 3-71-00 или посредством личного обращения путем подачи заявления.


В Отделе предусмотрена регистрация всех заявлений и сообщений, поступивших в подразделения органа внутренних дел по почте, факсу, нарочным или иным видом связи. Одновременно с принятием заявления заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации. Важно, чтобы заявление или сообщение о совершении преступления поступили в ОМВД непосредственно сразу после совершения общественно-опасного деяния, что повышает возможность его раскрытия и привлечения виновных лиц к ответственности.


В ГУ МВД России по Челябинской области работает единый для всей Челябинской области «телефон доверия»: 8(351) 268-85-94, на который принимаются сообщения о готовящихся преступлениях, а также неправомерных действиях сотрудников полиции. После поступления данные сообщения регистрируются, докладываются руководству ГУ МВД и проводится их проверка.

 

И.о. начальника ОМВД по Коркинскому району, начальник полиции В.В. Кочкин