Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

«Единая Россия» отметила работу Анатолия Литовченко с ветеранами

12.04.2018 11:54

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский выразил благодарность депутату Анатолию Литовченко за системную программу поддержки людей старшего поколения.


Традиция бесплатного отдыха ветеранов зародилась еще в 2009 году, когда Анатолий Литовченко был главой Увельского района. По его инициативе пенсионеры проходили лечение в оздоровительном центре «Восход». Став депутатом Госдумы, Анатолий Григорьевич не только сохранил доброе дело, но и успешно распространил передовой опыт на другие муниципалитеты. В 2018 году, например, в «Восходе» бесплатно отдохнут порядка 300 человек.


«Хочу подчеркнуть: это не разовая акция, проект рассчитан на долгие годы. Ведь большинству пожилых людей непосильны цены на отдых в санаториях и пансионатах. Наши пенсионеры проходят курс реабилитации по высшему медицинскому уровню. Они проживают в удобных номерах, врачи занимаются с ними лечебной гимнастикой, проводят физиопроцедуры. Здесь важно всё – и целебный воздух реликтового соснового бора, и полноценное четырехразовое питание, и прогулки, и общение, и даже танцевальные вечера!» - рассказал Анатолий Литовченко.

 

Депутат отметил, что приоритетная задача для власти любого уровня – забота о людях старшего поколения. «Активное долголетие является одним из факторов социальной стабильности», ‑ считает парламентарий.
О достойной старости и повышении качества жизни пенсионеров говорил президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. Глава государства анонсировал программу пенсионного благополучия. Она должна стимулировать пенсионеров для активной деятельности в обществе за счет занятости или организации досуга. По словам Путина, предусмотрены медицинские льготы для пенсионеров: бесплатные путевки в санатории, протезирование, диспансеризация для людей старше 60 лет, 50-процентная скидка на лекарства при амбулаторном лечении, льготы для инвалидов, ветеранов и многое другое.