Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

Зима недаром злится…

07.03.2018 10:42

Утром и днем 7 марта в отдельных районах Челябинской области, в том числе в Челябинске и Коркино, наблюдается усиление ветра до 20-25 м/с.


В связи с порывами ветра повышается вероятность перехлеста проводов и аварийное отключение систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач.


Вчера в полдень в городе уже происходило аварийное отключение электроэнергии, в результате чего без электричества остались 41 многоквартирный жилой дом, 368 домов частного сектора, три котельных, три учебных и два лечебных учреждения. Правда, причиной отключения послужила не природная стихия, а повреждение кабельной муфты на опоре. Устранить аварию удалось в течение полутора часов.


На четыре предстоящих праздничных дня в администрации города и на коммунальных предприятиях установлено круглосуточное дежурство, чтобы в случае возникновения аварийной ситуации немедленно направить бригаду на ее устранение.


Второй день подряд техника и рабочие «Службы коммунального сервиса» борются с последствиями снегопада и снеговых переметов. По ночам трактора чистят проезжую часть автобусных маршрутов, днем – тротуары и площади, вывозят собранный снег, подсыпают перекрестки и остановочные комплексы. За вчерашний день, например, только с площади им. Ленина вывезли 21 машину снега. Управляющие организации, еще на прошлой неделе закончившие вывозить снег из дворов МКД, теперь снова вынуждены расчищать дорожки и дворовые проезды, а главное, очищать от снега крыши.


Казалось бы, всем миром, во всех поселениях душевно проводили зиму, а она все никак не хочет уходить. Волей-неволей вспоминаются тютчевские строки:

 

Зима недаром злится,

Прошла ее пора —

Весна в окно стучится

И гонит со двора…

… Взбесилась ведьма злая

И, снегу захватя,

Пустила, убегая,

В прекрасное дитя…