Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

Усилен контроль за соблюдением законодательства о противодействии коррупции

07.03.2018 10:28

Указом Президента РФ от 19.09.2017 № 431 внесены изменения в некоторые акты Президента Российской Федерации в целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции.


Напоминаем, что статья 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» возлагает на граждан, претендующих на замещение должностей государственной и муниципальной службы обязанность представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.


Форма справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера утверждена Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. № 460.


Указом Президента РФ данная форма справки дополнена разделом 7, в котором государственные и муниципальные служащие, а также иные лица, на которых возлагается обязанность представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, обязаны будут отражать сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки с указанием приобретателя имущества по сделке и основания отчуждения.


Изменения, внесенные в форму указанных справок вступили в силу 19 сентября 2017 г.

 

Старший помощник прокурора г. Коркино Л.В. Рейн

 

Дополнительно


Стоит отметить, что все муниципальные служащие администрации Коркинского городского поселения были своевременно ознакомлены с формой справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в новой редакции и в установленный законом срок обязаны будут заполнить новый раздел.