Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

Строительству физкультурно-оздоровительного комплекса дан официальный старт

26.02.2018 12:03

В субботу, 24 февраля, в Коркино произошло сразу два знаковых события: торжественное открытие после капитального ремонта детского сада № 32 и закладка символического камня будущего физкультурно-оздоровительного комплекса в городском парке. Участниками обоих мероприятий стали первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, абсолютный чемпион мира по боксу Майк Тайсон и его коллега, российский чемпион мира среди любителей Костя Дзю, вице-президент Русской медной компании по кадровой политике Анна Шабарова, глава района Евгений Валахов, глава города Дмитрий Гатов и другие официальные лица.


Детский сад, построенный в 1955 году, был отремонтирован «Русской медной компанией» от фасада, коммуникаций и кровли до оснащения книжками и интерактивными игрушками. Садик рассчитан на 80 малышей, на сегодняшний день здесь осталось всего 30 свободных мест.


Второй социальный объект, который взяла на себя «Русская медная компания», это физкультурно-оздоровительный комплекс. Он будет построен на территории парка им. Федько без единого бюджетного рубля. Внутри комплекса расположится спортзал для занятий волейболом и баскетболом, залы для занятий единоборствами и фитнесом, а также скалодром. Также здесь будет построен стадион с беговыми дорожками и трибунами, воркаут-зона и детские площадки.


‑ Скоро здесь появится красавец-комплекс, ‑ сказала Анна Шабарова, приветствуя коркинцев. – Мы верим, что в этот комплекс придут заниматься звездочки, которые станут звездами российского и мирового спорта. Это знаковое событие для всего Коркинского района. Жителям очень важно иметь такой спортивный центр притяжения, чтобы каждый член семьи мог найти для себя подходящий вид спорта, оздоровить себя, получить энергетический заряд.


‑ Для меня большая честь – участвовать в процессе закладки первого камня в фундамент нового спорткомплекса, ‑ признался через переводчика Майк Тайсон. – Думаю, вы будете прекрасно проводить здесь время. Это очень важное и нужное дело для Коркино. Мне приятно, что вы меня пригласили на это событие.


Константин Дзю отметил, что построить ФОК – это одно, но важно, чтобы у детей было желание приходить туда и заниматься, чтобы достичь хотя бы таких результатов, как он с Майком:


‑ Желаю вам, чтобы лет через 20 или больше вас внесли в Международный зал Славы, и вы стали прославлять свой город. Удачи вам, каждый день работы, и все будет!


После приветственных речей почетным гостям вручили строительные мастерки, и они из свежего цемента соорудили символический камень будущего спортивного комплекса. Торжественную церемонию на строительной площадке завершил праздничный салют.