Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

В бюллетень рейтингового голосования вошли парк и площадь им. Ленина

13.02.2018 16:50

Двенадцатого февраля общественная городская комиссия подвела итоги сбора предложений от населения по отбору общественных территорий для включения в программу «Формирование современной городской среды» на 2018 год, который проводился на территории города Коркино с 24 января по 9 февраля. Их озвучил председатель комиссии, заместитель главы города Вадим Галямов.


Всего свое мнение (посредством заполнения бюллетеней или голосованием на сайтах районной и городской администраций) высказали 1178 коркинцев. Из них за продолжение благоустройства парка высказались 1032 человека, за благоустройство площади – 102, за иные территории – 34 человека.


Среди других предложенных к благоустройству территорий упоминалось строительство фонтана в центре города, создание пешеходной зоны по проспекту Горняков, строительство тротуаров в частном секторе по ул. 9 Января и Панарина, ремонт тротуара по улице Мира, строительство ледового дворца и современного кинотеатра, установка детских площадок в микрорайоне пищевого техникума и т.д.


Сбор предложений от населения – это только первый этап широкого участия жителей в обсуждении программы «Городская среда». Следующим шагом станет знакомство граждан с дизайн-проектами благоустройства двух объектов, набравших наибольшее количество голосов: парка и площади им. Ленина. Они будут опубликованы в электронных и печатных СМИ, представлены в рисунках на тех участках, где 18 марта по ним состоится рейтинговое голосование. Соответственно, в бюллетень единогласным решением общественной комиссии были включены именно эти две территории. Голосование будет организовано на 19 участках, преимущественно в школах и учреждениях культуры. Итоги мартовского голосования окончательно определят, куда будут направлены 3,5 миллиона рублей, выделенных в рамках программы правительством Челябинской области.