Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

Глава города проверил качество выполненных работ по благоустройству дворов

12.10.2017 10:59

Глава города Дмитрий Гатов вместе со своим заместителем Вадимом Галямовым посетил дворы, где в этом году реализуется муниципальная программа «Формирование современной городской среды». Напомним, из шести дворовых территорий, попавших в программу, в полном объеме работы выполнены в пяти. В последнем дворе, по ул. Фестивальной 3а, уже построена пешеходная дорожка вдоль дома, ведется строительство парковок и дворового проезда. Работы во всех дворах ведет выигравшее соответствующий конкурс челябинское предприятие ООО «Модуль М».


Руководители города при осмотре выявили ряд недочетов, допущенных дорожниками. В частности, во дворах по улице 30 лет ВЛКСМ 11-13-15-17 до сих пор не убраны земляные валы вокруг парковок, хотя асфальтирование здесь закончилось еще в начале сентября. Во дворе домов 2-4 по улице С. Кривой требуется дополнительно установить несколько бордюрных камней, чтобы грязь с «зеленой зоны» не попадала на новый асфальт. По улице Фестивальной, если во дворе демонтировать стоящие без дела опоры освещения, получится больше парковочных мест.


Больше всего нареканий получил двор по улице Терешковой 29-31: качество асфальта и качество его укладки, недостаточная ширина заасфальтированного въезда во двор.


Как пояснил Дмитрий Гатов, подрядчик должен исправить все выявленные недостатки, в противном случае, не будут подписаны акты приемки работ. Кроме того, по мнению Дмитрия Владимировича, при составлении смет на следующий год надо планировать установку бордюров не только вокруг парковок, но и по всему периметру дворов, ограничивая ими все зоны: пешеходную, проезжую, зону зеленых насаждений. Это, конечно, несколько удорожает проекты, но сделает дворовые территории более красивыми и защищенными от попадания грязи.