Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов своевременно закончить подготовку к отопительному сезону

13.09.2017 16:32

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу подготовиться к подаче тепла до 15 сентября. Об этом заявлении главы региона на совещании с руководителями муниципальных образований 12 сентября рассказывает сайт gubernator74.ru.


Традиционно отопительный сезон в Челябинской области начинается в конце сентября – начале октября.  «В случае дальнейшего снижения температуры воздуха необходимо быть готовыми начать подключение социальных объектов и жилых домов к теплу, в том числе ранее намеченного срока. Нужно еще раз проверить нашу готовность и устранить все замечания, которые еще остаются», – подчеркнул Борис Дубровский.


По распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского все проверки готовности систем теплоснабжения должны быть завершены до 15 сентября 2017 года. На сегодняшний день уровень готовности региона к зиме составляет около 97%. К подаче тепла подготовлено 77,8 из 81,3 миллиона квадратных метров жилья (96%), 4 880 километров тепловых сетей (93%) и 9 950 километров водопроводных сетей (95%). К работе полностью готовы 737 из 815 котельных, отапливающих жилые дома и социальные объекты. До конца сентября Уральским управлением Ростехнадзора будут проводиться внеплановые проверки теплоснабжающих организаций. Всего их запланировано 60. В октябре сдать экзамен на готовность к осенне-зимнему периоду предстоит уже самим муниципальным образованиям. Каждое из них после проверки Ростехнадзора должно получить свой паспорт готовности.


На сегодняшний день на контроле областных властей остаются работы на трех крупных объектах – это котельная ОАО «Уфалейникель», которая в связи с банкротством предприятия-собственника  передана в аренду МУП «Энергетик»; котельная в Троицке (ее запуск запланирован до конца 2017 года), а также новая котельная в поселке Межозерный Верхнеуральского района.


Также основной проблемой в период подготовки к началу отопительного сезона остается задолженность предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы. Несмотря на то, что за последние 5 месяцев она постепенно снижается, уровень на начало сентября остается значительным – свыше двух миллиардов рублей. Основная сумма задолженности – перед ООО «Новатэк-Челябинске» (свыше одного миллиарда рублей) и перед ПАО «Челябэнергосбыт» (порядка 888 миллионов рублей). Основной причиной скопившейся задолженности являются долги населения за жилищно-коммунальные услуги. Самая большая сумма образовалась в Локомотивном городском округе, где по поручению губернатора будет разработана схема погашения долгов, чтобы не допустить срыва отопительного сезона. Этот вопрос будет разбираться на специальном совещании.


Справочно: В Коркино задолженность населения за услуги теплоснабжения и подогрева воды составляет около 40 миллионов рублей, в том числе задолженность свыше трех месяцев – порядка 30 миллионов. Самым крупным должником перед МУП «Тепловые системы» из учреждений социальной сферы является Центральная городская больница – более двух миллионов рублей.


(по материалам сайта http://gubernator74.ru)