Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

Неизвестные добровольцы провели в парке субботник

06.09.2017 15:48

На днях неизвестные лица навели порядок в глухом уголке городского парка им. Федько – на развилке тропинок, по которым жители частного сектора идут в город. К сожалению, этот участок, скрытый со всех сторон густыми кустами, несознательные граждане использовали в качестве свалки. Туда несли все, что только могли: строительный и бытовой мусор, рулоны старого линолеума, мешки с навозом, старые велосипеды, пищевые остатки. На протяжении многих лет сотрудники парка периодически разгребали несанкционированную свалку, но в какой-то момент их терпение лопнуло.


‑ Я как руководитель дала команду больше ничего не убирать, ‑ пояснила свои действия директор МКУ «Управление физической культуры и спорта» Фаина Леонтьева. – Ну сколько можно! В последнее время некоторые жители даже не удосуживались заносить мусор внутрь парка, оставляли мешки на тротуаре по улице Сакко и Ванцетти. Видимо, хотели нам «облегчить» работу. В общем, я приказала свалку не разгребать: пусть люди ходят в город по тому и дышат тем, что сами навалили. Хотя, конечно, понятно, что мусорят десятки, а тропинками пользуются сотни людей.


И вот в начале недели выяснилось, что неизвестные лица, скорее всего, кто-то из жителей ближайших улиц, собрали весь мусор в мешки, а затем и вывезли его.


‑ Хочу сказать этим людям огромное человеческое спасибо! – не скрывает эмоций Фаина Михайловна. – Но было бы еще лучше, если бы они усовестили своих соседей. Ведь наверняка все друг друга знают и видят, кто идет через парк с мусором. Ну почему некоторые считают нормальным нести свою грязь в общественное место?! В любом случае, мы благодарны тем порядочным гражданам, кто не пожалел личного времени и провел здесь субботник. Очень надеюсь, что другие оценят этот благородный поступок и прекратят гадить в парке!